企業情報

会社概要

ご挨拶

≪華やぎ・感動・笑顔 ≫でくらしを彩ります

 当社は2024年(令和6年)1月17日、創立50周年を迎えることができました。
これもひとえに、お客様をはじめ取引関係各社様のご支援の賜物であり、感謝の念に堪えません。ここに改めて御礼申し上げます。

 当社はご家庭に冷凍食品が好まれ始めた1974年、食生活の限りない向上を求め、株式会社帝国ホテルと株式会社ニチレイ(旧日本冷蔵株式会社)により設立されました。
 「帝国ホテルの味をご家庭に」をコンセプトに、帝国ホテル伝統の味をニチレイの加工技術により製品化し、販売までを一貫しておこなう食品企業として今日まで成長してまいりました。
 2014年4月には創立40周年を機に社名を株式会社インペリアル・キッチンから株式会社帝国ホテルキッチンに改め、それまで以上にブランドを広く訴求するとともに、より高い品質を追求する企業を目指して新たな歴史を歩み始めました。
 創立当時から今日まで受け継がれている揺るぎない想いは、フランス料理の基礎を大切にした味わいを高度な加工技術で製品化することを基本とし、お客様や社会のニーズにお応えできる、より高品質な食品を開発し最高の状態で食卓にお届けすることであります。

 このたび創立50周年を迎えるにあたり、「ミッション・ビジョン」を策定いたしました。
50年の伝統を大切にしながらも、更なる美味しさと品質を追求し至福のひとときをお届けしてまいります。
 今後とも皆様のご期待にお応えできるよう努めてまいりますので変わらぬご支援の程よろしくお願い申し上げます。

 

image
代表取締役社長 福本 雅志

会社概要

社 名
株式会社帝国ホテルキッチン
本 社
〒100-0011 東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル7階
TEL: 03-3504-8401  FAX: 03-3504-8402
設 立
昭和49年(1974年)1月17日
資本金
1億円

株式会社帝国ホテル 50%
株式会社ニチレイ 50%
営業目的
  1. 調理食品の製造加工及び売買
  2. マーガリン等油脂製品並びにピーナッツクリーム等の製造加工及び売買
  3. 菓子等の嗜好品の製造加工及び売買
  4. 前記の事業に付帯又は関連する事業
取扱品種
調理冷凍食品、マーガリン、調理缶詰、菓子、嗜好品など
役員一覧
代表取締役 会長
金尾 幸生
代表取締役 社長
福本 雅志
取締役
下川 明宏
取締役
水高 清明
取締役
田中 景之
取締役
小野﨑 俊一
取締役(株式会社ニチレイフーズ
代表取締役社長)
竹永 雅彦
取締役(株式会社帝国ホテル
執行役員 東京料理長)
杉本 雄
取締役(株式会社帝国ホテル
企画部長)
照井 修吾
取締役(株式会社ニチレイ
取締役上席執行役員)
鈴木 健二
監査役(株式会社ニチレイ
常勤監査役)
片渕 哲郎
監査役(株式会社帝国ホテル
常勤監査役)
田村 麻理子

2024年6月26日付

アクセス