シェフの紹介
シェフの紹介
一皿に広がる感動の食シーン。帝国ホテルの味をご家庭で
明治23年(1890年)、日本の迎賓館の役割を担って誕生した帝国ホテル。
世界のVIPや内外の美食家の皆さまに供してきた伝統の味を、ご家庭で手軽にお召し上がりいただきたい、
そんな思いから、帝国ホテルキッチン(旧インペリアル・キッチン)は誕生しました。
磨き上げた味わいに、おもてなしの心を盛り込んで、食卓に華やぎと幸せをお届けします。
ご家族の晩餐にはもちろん、ホームパーティや大切なお客様のおもてなし、ご進物にもぜひ、お役立てください。
おいしい料理は心まで幸せにしてくれます
おいしい料理は、国と国、人と人を笑顔でつなぎ、心まで幸せにしてくれます。
「日本一の料理を」、帝国ホテルで数々の料理を作り上げた技術と誇り、そしてホスピタリティーは、
加工食品という新たなステージに立っても変わることはありません。
次にお迎えする大切なゲストは、ご家庭の皆さま。
「帝国ホテルの味をご家庭で」、「一人ひとりの心に届く料理を」、その思いで日々研鑚と研究を重ね、
これからもさらにおいしく食卓に感動を呼ぶ味の開発に努めてまいります。
帝国ホテルキッチン
料理長
下川 明宏
経歴
- 1978年
- 帝国ホテル入社
- 1979年
- 帝国ホテル 調理部勤務
- 1998年
- ローマ ホテルハスラーにて研修
- 2001年
- 帝国ホテル レストラン チチェローネ シェフ
- 2006年
- パリ ホテル ル ムーリスにて研修
- 2007年
- 帝国ホテル 調理部 レストラン調理課 課長
- 2013年
- 帝国ホテル 調理部 次長
- 2018年
- 帝国ホテルキッチン 取締役料理長
日本エスコフィエ協会 正会員
帝国ホテルキッチン
ペストリーシェフ
坂本 和俊
経歴
- 1975年
- 帝国ホテル入社
- 1994年
- 帝国ホテル 調理部ペストリー課ペストリー プロフェッショナル
- 1995年
- 帝国ホテル 大阪料理飲料部センター調理課パン・ペストリー シェフ
- 2002年
- 帝国ホテル 調理部ペストリー課ペストリー シェフ
- 2012年
- 帝国ホテル 調理部ペストリー課 課長(専門職)
受賞歴
2023年秋 黄綬褒章受章
2023年11月より 帝国ホテルキッチン ペストリーシェフを兼任