ホテルマーガリンの特徴
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ホテルマーガリンの特徴
特徴1
ハイオレイック(高オレイン酸)タイプの紅花油を使用
健康維持に大切なオレイン酸をたっぷり含んだ紅花油を中心に使用しています。
オレイン酸は善玉コレステロールを減らさずに悪玉コレステロール値を下げ、酸化を抑制することで体内で身体によくない過酸化物の発生を抑え、動脈硬化の予防に効果があると言われています。
特徴2
自然な風味を生かした味わい
香料や調味料を使用していません。乳製品を発酵させた発酵乳をつかい、自然でマイルドな風味に仕上げています。
特徴3
トランス脂肪酸の低減
トランス脂肪酸含有量については、毎日お召し上がりいただいても問題のない量を維持しています。一食(おおよそ10g)当たり、約0.05g含まれていますが、その量は、世界保健機関(WHO)の勧告(目標)基準である「総摂取エネルギー比1%未満(例えば2000kcal摂取の場合、1%で20kcal、脂質として約2.2g未満)と比較しても非常に少ない量と言えます。
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